TEMPO DE COZIMENTO DE PRODUTOS HORTIFRUTI
Durante o cozimento de produtos Hortifruti, muitas de suas riquezas nutritivas se perdem, a água dilui as vitaminas e sais minerais, os quais passam para o caldo do cozimento. Pode-se também cozinhar os Hortifruti quando a água já estiver fervendo, amenizando assim um pouco a perda de nutrientes.
Veja a tabela abaixo, ela pode ser útil para você não cozinhar além do necessário, e utilize quantidade mínima de água possível, para conservar mais os nutrientes dos Hortifruti.
|
| TEMPO DE COZIMENTO EM MINUTOS |
| HORTALIÇA | FERVURA | A VAPOR | PANELA PRESSÃO | SITUAÇÃO DA PANELA |
| Abóbora | 20-25 | 25-30 | 8-10 | Tampada |
| Abobrinhas | 15-20 | 20-25 | 3-4 | Tampada |
| Alcachofras | 35-45 | - | 10-12 | Destampada |
| Alho-Poró | 20-25 | 25-30 | 8-10 | Destampada |
| Aspargos | 5-15 | 7-15 | 1-1,30 | Destampada |
| Batatas | 25-35 | 30-45 | 10-15 | Tampada |
| Batata Doce | 15-25 | 25-30 | 6-8 | Tampada |
| Berinjelas | 8-15 | 15-20 | - | Tampada |
| Beterrabas | 45-90 | 50-90 | 10-18 | Tampada |
| Brócolos | 8-20 | 15-20 | 1,30-2,30 | Destampada |
| Cará | 30-40 | 45-50 | 10-15 | Destampada |
| Cebola | 15-25 | - | 3-4 | Destampada |
| Cenouras | 15-25 | 20-30 | 3-5 | Tampada |
| Chuchu | 10-15 | 15-20 | 1-2 | Tampada |
| Cogumelos | 15 | 20 | - | Destampada |
| Couve | - | 3-5 | - | Tampada |
| Couve-Flor | 20-30 | 25-30 | - | Destampada |
| Ervilha | 8-20 | 10-20 | 0,30-1 | Destampada |
| Espinafre | 3-5 | 5-10 | 1-1,30 | - |
| Mandioca | 15-20 | 20 | 10 | Destampada |
| Mandioquinha | 10-15 | 20 | 8-10 | Destampada |
| Milho Verde | 5-10 | 10-15 | 1-2 | Tampada |
| Nabo | 10-20 | 20-25 | 1,30-3 | Destampada |
| Pepino | 5-6 | - | - | Tampada |
| Pimentão | 10-15 | - | 5-8 | Destampada |
| Quiabo | 10-20 | 20 | - | Destampada |
| Repolho Branco | 12-15 | 15 | 2-3 | Destampada |
| Repolho Verde | 3-8 | 8-10 | 1-1,30 | Destampada |
| Salsão | 15-20 | 25-30 | 2-3 | Tampada |
| Tomates | 5-10 | 10 | - | Tampada |
| Vagem | 20-35 | 15-30 | 1,30-3 | Destampada |
Nenhum comentário:
Postar um comentário