Espinafre e lentilha
DIETASopas que emagrecem.
A nutricionista Ana Lúcia Bonilla Chaves diz que é uma boa opção, mas apenas no jantar. “Quem se alimenta apenas de sopa uma hora não vai aguentar”, alerta.
A ideia é fazer caldos quentinhos, que satisfaçam o paladar e as necessidades nutricionais sem adicionar muitas calorias.
Creme de abóbora
Ingredientes
• 400 g de abóbora em cubos
• 1 cebola média picada
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1/2 copo de leite desnatado
• 4 colheres (sopa) de queijo cottage
• 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• 80 g de peito de peru light em cubinhos
• Salsa picadinha e sal a gosto
• 1 cebola média picada
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1/2 copo de leite desnatado
• 4 colheres (sopa) de queijo cottage
• 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• 80 g de peito de peru light em cubinhos
• Salsa picadinha e sal a gosto
Preparo
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia. Reserve alguns pedaços. Refogue a cebola em água. Junte a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador e leve ao fogo. Junte a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o cottage, os pedaços de abóbora, o peito de peru. Coloque o parmesão, a salsa e regue com o azeite. Rende 4 porções de 115 Kcal (cada).
Espinafre e lentilha
Ingredientes
• 100 g de carne magra (alcatra ou peito de frango em tirinhas)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picadinha
• 1 dente de alho picadinho
• 1/2 pacote de lentilha
• 1 anis-estrelado
• 1 e 1/2 litro de água
• 1/2 maço de espinafre ou 4 bolinhas de espinafre congelado
• Pimenta-do-reino
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picadinha
• 1 dente de alho picadinho
• 1/2 pacote de lentilha
• 1 anis-estrelado
• 1 e 1/2 litro de água
• 1/2 maço de espinafre ou 4 bolinhas de espinafre congelado
• Pimenta-do-reino
Preparo
Refogue a carne no azeite até ficar sequinha. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios. Coloque a lentilha, o anis e a água para cozinhar. Quando a lentilha estiver cozida, adicione o espinafre e cozinhe até ele murchar. Se quiser, coloque uma pitada de pimenta-do-reino. Rende 6 porções com 50 Kcal (cada).
Agradecimento
Sandro Duarte, professor dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, fone (41) 3324-6669.
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