Professor de Língua Portuguesa na Rede Estadual de Ensino - Governo do Paraná

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Brasil goleia Camarões por 5 a 0 na estreia na Olimpíada

Reuters
Reuters / Brasileiras dançam após mais um gol da seleção contra CamarõesBrasileiras dançam após mais um gol da seleção contra Camarões
LONDRES-2012

Marta - duas vezes – Renata Costa, Cristiane e Francielle marcaram os gols brasileiros na partida disputada em Cardiff.
A estreia da seleção brasileira olímpica de futebol feminino ocorreu sem sustos e com uma goleada. Contra o fraco time de Camarões, o Brasil venceu por 5 a 0 na primeira partida naOlímpiada de Londres.
Em dez minutos de jogo, Francielle e a paranaense Renata Costa já haviam marcado dois gols para a seleção no Millenium Stadium, em Cardiff, no País de Gales.
Destaques
A bola parada de Francielle e a habilidade de Cristiane foram a grande cartada brasileira no jogo desta quarta-feira (25) A fragilidade de Camarões, um time com qualidade muito inferior a brasileira, também facilitou o trabalho. Marta, mesmo com dois gols, não conseguiu fazer uma boa partida.
Além do ótimo resultado na estreia brasileira, a seleção tem agora a maior artilheira da história olímpica do futebol feminino. Cristiane marcou o quarto gol brasileiro e chegou a 11 em Olímpiadas. Ela passou a alemã Birgit Prinz, que não jogará em Londres, já que a seleção da Alemanhã não se classificou.
Com o resultado, o Brasil lidera o grupo, com três pontos e quatro gols de saldo a mais do que a seleção da Grã-Bretanha, principal adversário brasileiro do grupo. A seleção britânica venceu a Nova Zelândia por 1 a 0.

O jogo
A seleção brasileira começou o jogo errando alguns passes na saída de bola, o que acabou gerando contra-ataques para as “leoas indomáveis”, apelido das camaronesas. Nos primeiros minutos de jogo, as brasileiras não conseguiam passar do meio de campo sem chutões. Aos 6’, na primeira jogada que funcionou no ataque verde e amarelo, a veterana Formiga recebeu falta perto do bico esquerdo da grande área de Camarões. Na cobrança, Francielle bateu colocado e marcou.
O primeiro gol brasileiro deu calma às jogadoras que partiram para cima. Três minutos depois, em um escanteio cobrado por Francielle, Renata Costa completou sozinha de cabeça no meio do gol.
Depois do segundo gol, o Brasil relaxou, chegando somente com chutes de fora da área e em jogadas de bola parada com Francielle e Marta.
A segunda estapa da estreia brasileira também começou morna. O Brasil só mudou a postura quando Marta sofreu um pênalti duvidoso aos 27’ após um cruzamento de Cristiane, substituta de Thaisinha, pela ponta esquerda. A camisa 10 não bateu muito bem, mas marcou o terceiro.
Com a goleada aberta e a fragiliadade camaronesa, Cristiane devolveu ao Brasil os dribles que Marta não acertava. No quarto gol brasileiro, ela recebeu um passe na medida de Marta, driblou a goleira e mandou para rede, se tornando a maior artilheira da história olímpica.
Mesmo com uma atuação abaixo da média, Marta conseguiu fazer mais um gol após outra jogada individual de Cristiane. A artilheira do Brasil em Olímpiadas driblou cinco jogadoras pela equerda, tirou a goleira e cruzou para a Marta completar.