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Professor de Língua Portuguesa na Rede Estadual de Ensino - Governo do Paraná

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Útil na cozinha


TEMPO DE COZIMENTO DE PRODUTOS HORTIFRUTI
Durante o cozimento de produtos Hortifruti, muitas de suas riquezas nutritivas se perdem, a água dilui as vitaminas e sais minerais, os quais passam para o caldo do cozimento. Pode-se também cozinhar os Hortifruti quando a água já estiver fervendo, amenizando assim um pouco a perda de nutrientes.
Veja a tabela abaixo, ela pode ser útil para você não cozinhar além do necessário, e utilize quantidade mínima de água possível, para conservar mais os nutrientes dos Hortifruti.

 TEMPO DE COZIMENTO EM MINUTOS 
HORTALIÇAFERVURAA VAPORPANELA PRESSÃOSITUAÇÃO DA PANELA
Abóbora20-2525-308-10Tampada
Abobrinhas15-2020-253-4Tampada
Alcachofras35-45-10-12Destampada
Alho-Poró20-2525-308-10Destampada
Aspargos5-157-151-1,30Destampada
Batatas25-3530-4510-15Tampada
Batata Doce15-2525-306-8Tampada
Berinjelas8-1515-20-Tampada
Beterrabas45-9050-9010-18Tampada
Brócolos8-2015-201,30-2,30Destampada
Cará30-4045-5010-15Destampada
Cebola15-25-3-4Destampada
Cenouras15-2520-303-5Tampada
Chuchu10-1515-201-2Tampada
Cogumelos1520-Destampada
Couve-3-5-Tampada
Couve-Flor20-3025-30-Destampada
Ervilha8-2010-200,30-1Destampada
Espinafre3-55-101-1,30-
Mandioca15-202010Destampada
Mandioquinha10-15208-10Destampada
Milho Verde5-1010-151-2Tampada
Nabo10-2020-251,30-3Destampada
Pepino5-6--Tampada
Pimentão10-15-5-8Destampada
Quiabo10-2020-Destampada
Repolho Branco12-15152-3Destampada
Repolho Verde3-88-101-1,30Destampada
Salsão15-2025-302-3Tampada
Tomates5-1010-Tampada
Vagem20-3515-301,30-3Destampada

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