TEMPO DE COZIMENTO DE PRODUTOS HORTIFRUTI
Durante o cozimento de produtos Hortifruti, muitas de suas riquezas nutritivas se perdem, a água dilui as vitaminas e sais minerais, os quais passam para o caldo do cozimento. Pode-se também cozinhar os Hortifruti quando a água já estiver fervendo, amenizando assim um pouco a perda de nutrientes.
Veja a tabela abaixo, ela pode ser útil para você não cozinhar além do necessário, e utilize quantidade mínima de água possível, para conservar mais os nutrientes dos Hortifruti.
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TEMPO DE COZIMENTO EM MINUTOS |
HORTALIÇA | FERVURA | A VAPOR | PANELA PRESSÃO | SITUAÇÃO DA PANELA |
Abóbora | 20-25 | 25-30 | 8-10 | Tampada |
Abobrinhas | 15-20 | 20-25 | 3-4 | Tampada |
Alcachofras | 35-45 | - | 10-12 | Destampada |
Alho-Poró | 20-25 | 25-30 | 8-10 | Destampada |
Aspargos | 5-15 | 7-15 | 1-1,30 | Destampada |
Batatas | 25-35 | 30-45 | 10-15 | Tampada |
Batata Doce | 15-25 | 25-30 | 6-8 | Tampada |
Berinjelas | 8-15 | 15-20 | - | Tampada |
Beterrabas | 45-90 | 50-90 | 10-18 | Tampada |
Brócolos | 8-20 | 15-20 | 1,30-2,30 | Destampada |
Cará | 30-40 | 45-50 | 10-15 | Destampada |
Cebola | 15-25 | - | 3-4 | Destampada |
Cenouras | 15-25 | 20-30 | 3-5 | Tampada |
Chuchu | 10-15 | 15-20 | 1-2 | Tampada |
Cogumelos | 15 | 20 | - | Destampada |
Couve | - | 3-5 | - | Tampada |
Couve-Flor | 20-30 | 25-30 | - | Destampada |
Ervilha | 8-20 | 10-20 | 0,30-1 | Destampada |
Espinafre | 3-5 | 5-10 | 1-1,30 | - |
Mandioca | 15-20 | 20 | 10 | Destampada |
Mandioquinha | 10-15 | 20 | 8-10 | Destampada |
Milho Verde | 5-10 | 10-15 | 1-2 | Tampada |
Nabo | 10-20 | 20-25 | 1,30-3 | Destampada |
Pepino | 5-6 | - | - | Tampada |
Pimentão | 10-15 | - | 5-8 | Destampada |
Quiabo | 10-20 | 20 | - | Destampada |
Repolho Branco | 12-15 | 15 | 2-3 | Destampada |
Repolho Verde | 3-8 | 8-10 | 1-1,30 | Destampada |
Salsão | 15-20 | 25-30 | 2-3 | Tampada |
Tomates | 5-10 | 10 | - | Tampada |
Vagem | 20-35 | 15-30 | 1,30-3 | Destampada |
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