-
O salmão e outros peixes são ricos em ômega 3, nutriente importante para o cérebro
- Comer peixe duas vezes por semana reduz risco de doenças cardíacas em mulheres
- Alimentos têm influência na capacidade mental de idosos, diz estudo
- Ômega 3 e vitaminas B, C, D e E fortalecem o cérebro de idosos
- Vitaminas do complexo B e ômega 3 não ajudam na prevenção do câncer
Baixos níveis de ômega 3 no sangue foram associados a um menor volume
cerebral e a pior performance em testes de acuidade mental, inclusive em
pessoas com demência. A conclusão é de um estudo publicado na revista
“Neurology”.
Pesquisadores analisaram a presença de ácidos graxos nos glóbulos
vermelhos e analisaram o cérebro de voluntários com exames de
ressonância magnética.
“Suspeitamos que o ômega 3 reduz as doenças vasculares e também
desacelera o envelhecimento do cérebro”, afirma Zaldy Tan, principal
autor do estudo, que é professor de medicina da Universidade da
Califórnia, em Los Angeles.
Nenhum dos participantes da pesquisa consumia suplementos de ômega 3.
Aqueles com maiores níveis eram os que mais consumiam peixes ricos nesse
tipo de gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário